2017年02月16日

マツコの知らない世界 平野レミ エスニック鶏ごはん・シソ味噌・アボカド レシピ

マツコの知らない世界(2月14日放送)に平野レミさんが出ていました。
10分で作れちゃう夕食3品!にチャレンジ。
平野レミのしあわせレシピ
平野レミのしあわせレシピ

まずは「エスニック鶏ごはん」の鶏むね肉を沸騰したお湯へ。
火をとめて鍋に蓋をして余熱で火を通している間に
「ナイスなシソ味噌」の準備をしたり、
「アボカドあっちっチーズ」を作ったりしていました。
最後に目玉焼きのマグネットが登場したのは衝撃的でしたが(笑)
どれもおいしそうでした。

「エスニック鶏ごはん」
作り方
1.沸騰したお湯(10カップ)に鶏むね肉(140g)を入れ、
 フタをしてすぐに火を止めて7分後に取り出す。(しばらくそのままにして余熱で火を通す)
2.パクチー醤油を作る。
 (みじん切りパクチー大さじ2、しょうゆ大さじ2、ごま油小さじ1、豆板醤小さじ1/4を混ぜる)
3.粗熱が取れたら鶏肉をそぎ切りにする。
4.お皿に盛ったご飯に鶏肉を添え、パクチー醤油をかける。
 付け合わせにきゅうりやトマトを飾る。


続きを読む
posted by ウォッカ at 18:38 | Comment(0) | TrackBack(0) | バラエティ番組 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする